返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
数说“双十一”:网联平台最高交易峰值超9.35万笔/秒,创历史新高

  疫情防控常态化下的“双十一”迎来又一波消费热潮,在人民银行领导下,网联公司通过搭建行业联合运维机制,今年再次牵头支付行业各方顺利完成电商大促期间的支付清算业务峰值保障工作,为老百姓顺畅的网络支付消费体验保驾护航。

  11月1日0时至11日24时,支付清算系统运行安全平稳,支付业务处理高效顺畅,网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易204.23亿笔,金额14.10万亿元,同比增长37.34%和42.59%。其中,11月11日交易量19.98亿笔,交易金额1.42万亿元,同比增长29.44%和21.44%。网联平台处理最高交易并发量超9.35万笔/秒,创历史新高。

  今年电商大促期间的网络支付交易呈现出保障时间长、峰值时点多、参与机构广、交易规模大等特点。网联公司提前部署,统筹组织行业保障资源,制定完善应急处置体系,承担起网络经济“接线员”的重任。网联公司将继续在人民银行领导下,发挥好行业中枢作用,携手全行业进一步做好安全生产和服务保障工作,为促进经济社会发展贡献更多力量。

责任编辑:杨喜亭