返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
中国电信翼支付以金融科技助力学党史、办实事

  为深入学习悟思想,深入实践办实事,中国电信翼支付把党史学习教育和为群众办实事紧密结合,以学促干,以行践知,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

  据了解,翼支付组织开展“百名党员讲百年党史故事”微党课,从3月22日起,每天通过公司广播、微信等渠道向全体干部员工传递建党百年的重要事件,分享经典的党史故事。一名讲述故事的党员表示,认真备课学习的过程,充分融合所在地区的红色资源和公司情景式党课学习,用鲜活教材传递精神力量。收看收听故事的党员群众纷纷表示,党史故事的分享让自己了解到了更多中国共产党发展的历史,对其拥有更全面的认识,许多革命故事令人印象深刻,感谢身边同事把党史故事带到身边,听得到、看得见、学得懂,是非常鲜活的学习交流方式,也激励自己积极投身学习教育和实践活动中去。

  除了公司自身的学习实践,翼支付充分发挥科技特点,打造“交党费、学党史”场景。2018年以来,翼支付APP推出了交党费服务,现已覆盖31省、600家单位、超10000个基层党支部、服务党员逾15万人。2021年初,公司积极探索将交党费和学党史进行对接,打造“交党费、学党史”场景,让所有党员每月交党费时可以在线学习党史,观看党史视频、重温入党誓词等。还推出了党史知识测试等多项互动功能,引导党员带头学习,树新风,做表率。

  翼支付还坚持把党史学习教育和助力乡村振兴紧密结合,全面推动党史学习教育走深走实。2021年3月,翼支付积极探索数智助农新模式,联合四川电信与四川丹棱县的果业、果农签订乡村振兴战略合作协议,并在翼支付APP进行展示销售,实现源头直采产地直发、现摘现发。在四川取得成功后,总结经验迅速开展更大范围的“寻味家乡”活动。结合各省当季农副产品,先后上线湖北、四川、宁夏、广西、贵州等300+款农副产品,通过线上营销、直播带货等创新渠道,提升优质农副产品的知名度和销量。截至目前,活动已经连续举办5期,在首期“寻味家乡 湖北味道”活动中,活动页面浏览总量达162.1万次,交易笔数总计达12.6万单,交易额达667.4万元,将地方特色农副产品与市场消费需求进行精准对接。翼支付用心、用情为群众办实事、解难题,在乡村振兴担央企使命,提升了人民群众的幸福感、获得感。

  此外,翼支付基于多年来与黑灰产对抗的经验,将大数据、云计算、人工智能、知识图谱等技术积累运用到金融安全产品研发应用当中,持续优化风险防控模型,构建可信交易体系。运用技术手段精准识别各类威胁个人信息安全的信息与线上操作,及时对用户发出提醒和有害信息阻拦。同时,翼支付也精准开展了多层次、多渠道的金融安全知识普及活动,帮助各类金融用户树立、强化金融风险防范意识。

责任编辑:杨喜亭