返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
中节能财务公司发起绿色银团贷款

  中节能财务公司近日牵头落地了中国环保毕节生活垃圾焚烧发电项目(以下简称“毕节项目”)长江大保护绿色银团贷款。据悉,该项目为中国节能环保集团有限公司(以下简称“中国节能”)发挥长江经济带污染治理主体平台作用,在毕节市部署的“两园一链”固废处理综合整治示范项目。本次贷款由中节能财务公司协同集团战略合作银行整体设计资金一揽子解决方案,融资成本较LPR基准利率降低55个Bps。

  据中节能财务公司相关负责人介绍,毕节市作为经国家推动长江经济带发展领导小组办公室批准认定的先行试点城市,在当地开展“两园一链”固废处理项目,对中国节能落实主体平台责任具有示范引领作用。 财务公司作为集团绿色金融服务平台,针对当地融资成本较高,包括贷款利率在附加各类担保条件的情况下高于同期LPR基准利率约100个Bps等因素,跟进项目情况,依托集团在长江大保护强大的主体平台作用及品牌示范效应,协调北京地区总部金融资源,筹集低成本资金,最终确定由财务公司参团8000万元,工商银行北京分行投入27720万元以及工商银行贵州分行投入3080万元组成绿色银团贷款,整体解决了毕节项目融资需求。

责任编辑:袁浩