返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
鸿蒙揭开面纱!华为余承东:HarmonyOS 2为万物互联时代而来

  6月2日,华为举行HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会。

  华为常务董事、消费者业务CEO余承东在发布会上谈到,如今消费者身边的智能终端越来越多,但由于系统的碎片化,导致连接复杂、操控繁琐、体验割裂,并没有带来更好的体验。HarmonyOS是新一代智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言。

  据悉,HarmonyOS 2通过分布式技术,让手机、平板、手表、智慧屏等智能设备联接起来,打破不同硬件之间的界限,真正实现人与设备、设备与设备间的无界限沟通,将数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

  同时,华为发布多款搭载HarmonyOS 2的新产品,包括HUAWEI Mate 40系列新版本、Mate X2新版本、HUAWEI WATCH 3系列、HUAWEI MatePad Pro等手机、智能手表、平板产品。同时带来了新一代半开放主动降噪无线蓝牙耳机HUAWEI FreeBuds 4和两款高端显示器HUAWEI MateView和MateView GT。此外,华为手机、平板等“百”款设备将陆续启动HarmonyOS 2升级。

  新一轮科技革命和产业变革正在加速重构全球创新版图。华为表示,欢迎所有业界合作伙伴、厂商和开发者,一起共建鸿蒙生态。目前,已有300+应用和服务伙伴、1000+硬件伙伴、50万+开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中,也希望全球更多的厂商和开发者加入OpenHarmony开源社区,帮助它不断发展。

  余承东表示:“万物互联时代,没有人会是一座孤岛,每个人、每个设备都是万物互联大陆的一部分。我们希望与更多合作伙伴、开发者共同繁荣鸿蒙生态,为全球消费者提供更好的体验、更好的产品、更好的服务。”

责任编辑:杨致远
相关稿件