返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
武汉金控集团:从党史学习教育中汲取高质量发展强劲动能

  自党史学习教育开展以来,武汉金控集团结合实际,创新方式方法,通过集中分散相结合、线上线下相结合、理论实践相结合,迅速掀起学习热潮,筑牢信仰根基,更加坚定扛起金融国企职责使命担当,凝聚起推动集团争先进位高质量发展的磅礴力量。今年以来,武汉金控集团继续保持快速发展良好势头,1-5月,营业收入、利润、净资产收益率等指标均位列市属国企前列。其中,核心指标营业收入182亿元,同比增长101%;利润总额12.8亿元,同比增长80%。

  据了解,在党史学习教育中,武汉金控集团坚持“规定动作做到位,自选动作有特色,学习教育成果好”工作导向,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。党员干部带头修好党史这门“必修课”,各级党组织积极参与学习,邀请专家教授到集团开

  展宣讲,走进武汉抗战第一村——黄陂区蔡店乡姚家山、武汉中共中央机关旧址纪念馆、八七会议会址纪念馆、中山舰博物馆等红色基地参观学习,切实让党史学习教育在武汉金控集团冒出热气、深入基层,掀起学党史的热潮。此外,运用“线上+线下”学习模式,搭建多个平台,丰富活动载体。在外网、微信公众号开辟党史学习专栏,高频率推送党的创新理论和党的基本知识、光荣历史、优良传统等学习资料,便于党员干部开展线上学习。在线下,通过中心组学习研讨会、读书班、“金控大讲堂”等提高学习深度,通过LED显示屏滚动播放党史课件,全方位营造氛围,让职工频繁近距离接触党史,汲取奋进力量。

  武汉金控集团党委坚持把党史学习教育与企业改革发展紧密结合起来。持续创新金融产品,在丰富区域金融供给、降低融资成本、提高企业融资效率、降低担保费率上深入精准发力,支持武汉“965”产业集群发展,为中小微企业、重大项目提供一揽子综合金融服务,为经济社会发展贡献更大金融力量。

  通过党史学习教育,武汉金控集团全体党员干部员工深刻认识到,百年党史中蕴含着十分丰富的思想资源和实践智慧,不断增强历史定力,进一步坚定搞好金融国企、发展壮大国有经济的信心决心。

责任编辑:杨喜亭