返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
湖北金融租赁公司实现跨境融资业务新突破

  本网讯 日前,湖北金融租赁公司与交通银行东京分行首单跨境人民币贷款业务落地,使公司境外融资业务金额达到9亿元,综合成本低于同期限境内借款。

  跨境融资是指境内机构从境外非居民融入本、外币资金的行为,能充分利用境内外两个金融市场、两种资源,扩大融资渠道、降低融资成本。武汉金融控股集团党委书记、董事长兼湖北金融租赁公司党委书记、董事长谌赞雄要求公司抓住国家进一步扩大金融机构跨境融资的政策机遇,统筹国内外两个市场,积极使用境外低成本资金,努力降低实体经济融资成本。今年以来,在国家外汇管理局湖北省分局大力支持下,湖北金融租赁公司高效拓展跨境融资业务。目前该公司境外融资选取人民币币种,有效规避汇率波动带来的汇率风险。凭借与交通银行东京分行成功办理首笔境外融资经验,先后与澳门国际银行、集友银行进行了业务合作。

  据介绍,境外人民币贷款成功开展,充分体现了境外金融机构对该公司股东背景、法人治理、业务经营、风险管理、市场形象的高度认可,进一步提高了其市场知名度和影响力。目前,湖北金融租赁公司已与百余家金融机构建立合作关系,授信额度超700亿元。

责任编辑:袁浩