返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
驶入资本海洋 联科科技扬帆远航

  山东联科科技股份有限公司(以下简称“联科科技”,股票代码:001207)于2021年6月23日成功登陆资本市场。本次募集资金投资项目全部建成投产后,联科科技可新增高分散二氧化硅生产能力10万吨/年。

  联科科技成立于2001年4月,位于山东省青州市,是一家专业从事二氧化硅和炭黑的研发、生产与销售的高新技术企业。该公司两大系列产品主要用于轮胎和工业橡胶制品、电缆屏蔽料、色母料及饲料和日化行业等领域。联科科技本次发行募集资金拟投入的“10万吨/年高分散二氧化硅及3万吨/年硅酸项目”“研发检测中心建设项目”“偿还银行贷款项目”“补充流动资金项目”紧紧围绕公司主营业务开展。

  抓住市场机遇 大力发展绿色轮胎助剂材料

  联科科技多年来紧抓高分散二氧化硅快速发展机遇,遵循“保护环境,绿色低碳,和谐发展”的节能环保理念,建成具有高度竞争力的二氧化硅基地。本次募资项目生产的高分散二氧化硅主要用于绿色轮胎补强剂,具有超强的粘附力、耐磨性、抗撕裂及耐热老化等性能,不仅可以提高橡胶制品的强度,还可以降低胶料的生热和滞后损失,从而降低轮胎的滚动阻力,起到节约燃料、减少汽车废气排放的作用。

  世界范围内绿色轮胎的快速发展会不断扩大二氧化硅的消费市场和需求。国际知名产业资讯机构Transparency Market Research 报告预计2023年全球沉淀法二氧化硅市场容量将有望攀升至34.9亿美元。联科科技募投项目的实施有助于该公司顺应高分散二氧化硅快速发展的趋势,抓住市场机遇,扩大产能,以进一步提升该公司的行业地位。

  遵循绿色环保 择机新建特种炭黑生产线

  联科科技把握生态环保发展的时代脉络,该公司始终持续加大环保投入,不断提高环保水平。未来,该公司将择机新建特种炭黑生产线,保持特种炭黑在国内市场的领先地位,进一步扩大高性能炭黑和特种炭黑的生产销售规模,并不断向高附加值的炭黑产业链领域延伸发展,致力于成为一家具有创新优势和产品竞争力的高端绿色新材料企业。

  

责任编辑:赵乘锋