返回首页
消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
哈银消费金融与360数科达成战略合作 共同探索数字化金融服务新生态

  本网讯 记者孟扬报道 4月13日,哈银消费金融与360数科在北京签署战略合作协议,双方将基于各自的优势和资源,在金融资产、金融科技和数字化建设等方面达成战略合作。

  哈银消费金融公司总裁谢云立在签约仪式上表示,哈银消费金融与360数科过去几年已经在很多领域开展了合作,并取得了良好效果。此次战略合作,双方将会在巩固现有各项业务合作基础上,根据新的行业形势,结合各自优势,整合产品、客户、风控、大数据和金融科技等能力与资源,探索数字化金融服务新生态,为客户提供更好的普惠金融服务。

  360数科金融科技事业部总裁黄瑾燕称,此次战略合作,将更好地帮助双方在金融科技的加持下,通过技术手段发掘不同场景、不同客群的风险及客户价值;同时在数字化建设方面,双方将在风控技术研发、业务流程优化、客户服务升级、AI智能等方面进行更深的合作探索。

  消费金融作为金融领域的重要组成部分,近年来已经越来越深入地影响到大众的消费与生活习惯,成为拉动国内大循环、提升经济发展的重要因素。同时,经过多年的发展,金融科技、大数据、AI等技术的应用不断赋能消费金融转型升级,消费金融服务得以实现更加高效、便捷和普惠。

  据介绍,哈银消费金融一直瞄准数字化能力建设,并取得了良好成效。目前已建成了全渠道获客系统、分布式核心系统、大数据风控系统、智能化运营系统、智能资产管理系统五大核心能力群。

  哈银消费金融是由哈尔滨银行作为主要出资人发起设立的全国第19家开业的持牌消费金融公司,具有牌照、资金、风控等方面的优势。成立以来,哈银消费金融不断优化业务布局,已形成了独特的“平台+自营”“线上+线下”的联动业务发展模式。

  公开资料显示,截至2021年3月末,哈银消费金融管理资产总额超过130亿元,累计放款金额超950亿元,累计服务人数超过1600万人,累计放款笔数超过2500万笔。

责任编辑:杨喜亭