返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国长城资产举办2021春季特殊资产推介会暨长城点金网上线发布会

  4月15日,中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“中国长城资产”)在北京举办“新起点·新机遇”特殊资产推介会暨长城点金网上线发布会。会上,中国长城资产正式推出其自主开发的特殊资产营销平台——“长城点金网”,并宣布启动春季资产营销推介活动。来自金融行业监管机构、国有商业银行、政策性银行、股份制商业银行及城市商业银行、行业内主要投资机构、特殊资产服务商等近二百名嘉宾参加会议。

  据了解,“长城点金网”是中国长城资产自主搭建的集资产展示、线上洽谈和投资意向发布为一体的特殊资产综合营销服务平台,通过网站、公众号、小程序等不同场景下的信息共享,致力于打造与广大投资者沟通合作的重要桥梁。目前已上架资产3500余笔,涉及债权本金超过2700亿元,吸引了来自全国各地近400家投资机构的关注和洽询。

  除15日在京举行的首场京津冀专场特殊资产推介会外,中国长城资产将陆续于4月20日、23日、28日分别在广州、杭州和成都举行粤港澳、长三角和成渝地区专场特殊资产推介会,推介亮点资产,对接重要客户,寻找合作伙伴。

  深耕不良资产主业、防范和化解金融风险、支持实体经济,是金融资产管理公司自成立之日就担负起的光荣使命职责。中国长城资产发展的二十余年中,始终践行党和国家赋予金融资产管理公司的历史使命,有力地支持了国有商业银行和实体企业改革发展,帮助企业实现转型升级,维护证券市场秩序、金融市场稳定和社会稳定。

  站在新的起点,中国长城资产将深入贯彻落实党中央、国务院的重大战略和决策部署,在财政部、银保监会等上级领导部门的指导和支持下,积极参与国企改革重组、上市公司和民企龙头纾困、地方债务化解、高风险中小金融机构处置等工作,不断做优做强不良资产主业,坚定不移地落实金融供给侧结构性改革,加大对经济社会发展重点领域和薄弱环节的支持力度,满足实体经济有效金融需求。

  未来,中国长城资产将以更加开放的姿态,依托长城点金网平台,与社会各界一道,多层次探索行业创新合作模式,合作共赢,共建共享不良资产行业良性互动生态圈。于不良中寻良机,解困局中谋新局,更好地服务和融入新发展格局。

责任编辑:杨喜亭