返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
“跨境扬帆 中信护航”跨境业务论坛在穗举行

  近日,中信银行广州分行“跨境扬帆,中信护航”跨境业务论坛在广州举行。中信银行广州分行行长助理苏英鹏、中信银行总行的国际贸易专家、跨境业务企业客户代表逾300人参加了本次论坛。

  现场,众多嘉宾就宏观经济形势、跨境业务热点、跨境经营中碰到的难题,与在场的专家团队进行了互动交流,为下一步合作建立联系。中信银行总行国际业务部专家团队结合当前利率与汇率走势,对中信银行的跨境产品方案、汇率避险方案进行全面介绍。

  据了解,跨境业务是中信银行广州分行的标杆业务,市场占有率位居区域股份制银行前列,目前该行已成功落地多笔业内首单创新型跨境业务。其中,凭借在跨境人民币方面的丰富经验,以及跨境金融领域的领先市场地位,中信银行广州分行参与了《粤港澳大湾区城市群发展规划》中人民币国际化章节的撰写,并成为开展跨境业务创新的首批试点行。

  “下一步,中信银行广州分行将依托中信银行总行、中信集团金融与实业并举的综合经营和协同优势,紧抓粤港澳大湾区发展契机,聚焦广东省建设现代化经济体系机遇,全力支持实体经济发展,为广大客户提供全生命周期、全链条的跨境综合金融服务,全面建设成为‘有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业’。”中信银行广州分行有关负责人向记者表示。

责任编辑:李昂