返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
首届“一带一路”税收征管合作论坛在浙江乌镇召开

  以“共建一带一路:加强税收合作,改善营商环境”为主题的首届“一带一路”税收征管合作论坛4月18日在浙江乌镇召开,宣告“一带一路”税收征管合作机制(以下简称“合作机制”)正式成立。中国国家税务总局局长王军主持开幕式并致辞。

  王军表示,加强“一带一路”沿线国家在税收领域的协调与合作具有重要意义。构建合作机制的目的,就是通过加强税收合作,促进优化营商环境,支持贸易自由化和投资便利化。他提出三点倡议,即加强税收征管协调对接、制定务实合作行动计划、搭建互学互鉴实用平台。

  王军强调,中国政府高度重视营商环境改善,近年来连续实施系列减税降费政策措施,今年进一步实施总量近2万亿元的更大规模减税降费政策。同时,中国税务部门持续优化纳税服务,并积极推动构建合作共赢的新型国际税收关系。

  本次论坛是首次由中国税务部门主导发起并主办的高级别国际税收会议,来自加拿大、俄罗斯、科威特、尼日利亚等85个国家(地区)税务主管当局负责人或其授权代表,以及16个国际组织、多家学术机构和跨国企业代表出席论坛。在为期3天的议程中,与会代表将围绕加强税收征管能力建设、坚持税收法治、提高税收确定性等议题开展深入讨论。

责任编辑:杨喜亭