返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
道富集团董事长:赞赏中国坚持稳健货币政策的决心

  3月20日至3月22日,中国发展高层论坛2021年会在北京举行。本届论坛以“迈上现代化新征程的中国”为主题。道富集团董事长兼首席执行官韩利诺(Ron O 'Hanley)通过视频连线方式出席论坛,并进行了发言和专题讨论。

  韩利诺表示,新冠肺炎疫情告诉我们,全球问题的解决需要全球通力合作。战胜疫情从而建立起一个更有韧性和包容性的世界,可能是这次疫情告诉我们最重要的经验。世界面临的主要短期金融风险是,在疫情导致经济活动停摆期间,为稳定经济和家庭而大量注入的货币和财政刺激措施可能会使通胀率升至难以接受的水平。

  “在未来几个月,政策制定者所面临的挑战在于,如何调整额外的刺激措施,以支持经济复苏,同时避免经济过热和引发过度通胀的风险。在这方面,我们赞赏中国坚持稳健货币政策的决心。中国在推进金融机构改革、加强公司治理的同时,稳妥有序管理金融风险,对此我们倍感鼓舞。”韩利诺说。

责任编辑:杨喜亭