返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
拥抱家族办公室时代机遇

  近几年来,国内家族办公室行业迎来蓬勃发展,一方面,互联网新经济造就了一批新兴企业家,成为潜在客户,另一方面老企业家面临二代传承问题,有了新需求。在5月29日举办的“家族办公室TOP50论坛启动仪式暨高峰论坛”上,理享家创始人黄海就表示,国内互联网浪潮造就一大批企业家,财富积累速度远超家族办公室市场增速,这意味着,国内家族办公室行业拥有巨大发展潜力。

  正是在上述背景下,家族办公室TOP50论坛应运而生。在黄海看来,“从业者需要这样的行业组织,在服务自己的家族客户同时,与其他从业者的交流也十分有益”他在采访中表示,“这次大会上,我们与《财经》共同邀请行业专家,为大家分享方法、理念和科技赋能工具,论坛目的就是为了分享。”

  在大会上,理享家联合国内头部家族办公室成立了家族办公室TOP50论坛,黄海表示,希望家族办公室TOP50论坛未来建立起一站式的服务和共享平台,用共享的方式、科技的手段和品牌的效应,提升本土家办的运营效率,形成越发明晰的发展共识。

  具体而言,理享家希望家族办公室TOP50论坛从共享、科技和品牌三个方面,为国内家族办公室行业带来切实助力。

  首先是共享,任何家族办公室都很难服务客户全周期,往往只负责家族运营管理的某一模块。通过家族办公室TOP50论坛这一共享平台,国内家族办公室可以获得额外技能及资讯,为客户家族提供更完善的一站式服务。

  其次是科技,在家族办公室业态更为成熟的美国,信息技术已经成为管理不同家族资产的重要工具,而在国内,很多从业者还在使用普通的Office工具和微信来进行服务。而理享家一直在探索更适合国内市场的科技工具,为整体行业提升运营效率。

  最后是品牌,目前国内家族办公室行业仍是一个新兴行业,市场正在发展初期,汇集各方力量的家族办公室TOP50论坛将成为业内一面代表专业性的旗帜,为更多家族办公室带来品牌价值,带领行业共同迎向规模巨大的蓝海市场。

  黄海表示,这三点价值是理享家牵头打造家族办公室TOP50论坛的初心,“我们希望与更多家族办公室做朋友、做伙伴,通过家族办公室TOP50论坛,为大家提供更好支持。”

责任编辑:韩胜杰
相关稿件