返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
湖南汝城农商银行:“我为群众办实事”“乡”当温暖

  今年以来,湖南汝城农商银行扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,提升普惠金融覆盖面,积极助推乡村振兴,助力群众增收致富。

  “在我们这里建设福祥e站,我代表村民热烈欢迎!”在三江口瑶族镇明星村,听完汝城农商银行工作人员对“福祥e站”的主要功能的介绍后,村支书李茂林高兴地说。汝城县三江口瑶族镇明星村有10个自然村,总户数316户,总人口1283人,主要以种植水稻为主业,水稻种植面积1315亩。明星村地理位置偏远,交通不便,村民办理金融业务得到距离近20公里的三江口支行,着实不便。为打通该村“金融服务最后一公里”,汝城农商银行将在这里建立普惠金融“福祥e站”。福祥e站除了为客户提供小额资金调剂、助农取款、涉农补贴领取、转账汇款等基础服务功能外,还可叠加金融知识和农商银行金融产品宣传、业务预约、电商物流、政务代理、党建及公益等创新拓展功能,可让当地村民足不出村享受各类基础金融服务。今年,汝城农商银行将以“坚持金融普惠定位、紧密联系实际、贴近农村生活”为原则,计划建设普惠金融“福祥e站”72个,切实满足群众多样化金融需求。

  “真的太感谢了!去年你们200万元‘生猪贷’为我解决了资金缺口大难题!”当汝城农商银行工作人员来到禾管塘生态养殖有限公司走访时,公司负责人激动道。汝城县禾管塘生态养殖有限公司成立于2020年3月,注册资本1500万元,主要从事生猪养殖。2020年,该公司计划在三江口瑶族镇明星村新建养殖规模为3万头的生猪养殖基地,但是在建设中近有200多万元的资金缺口。了解到他的资金需求后,汝城农商银行立即主动上门对接,在坚守合法合规的基础上简化信贷流程,为他解决了资金缺口燃眉之急。据了解,该公司23栋猪舍目前已完工13栋,预计年底能全部建成投产。

  在走访上里竹艺综合加工厂时,负责人罗月昌脸上洋溢着笑容。“你们看,这批新设备是我在你们那里贷款后新添的,产量提高了很多呢。”汝城县三江口上里竹艺综合加工厂成立于2013年10月,主要从事楠竹加工。两年前,该企业因更新设备欠缺周转资金,汝城农商银行以福祥便民卡的方式向其发放50万元贷款,支持他更新设备。

  “在我最需要钱周转的时候,是农商银行给了帮助。现在遇到困难,你们依然对我伸出援助之手。我真的很感动。”客户邓某在汝城农商银行三江口支行借款15万元经营一家瓷砖店。因为难以适应激烈的市场竞争贸然转行种植中药材,但因业务不精也以失败告终,目前以务工为生。而其在汝城农商银行的15万元贷款将于2021年8月到期。“对未来生活你要有信心,只要我们肯干,生活会越来越好!”汝城农商银行工作人员鼓励他。鉴于客户邓某仍有资金需求,汝城农商银行将为其办理续贷手续,支持他走出困境。

  在接下来的工作中,汝城农商银行将紧紧围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,持续深入辖内社区住户、农户商户、小微企业走访问需送需,切实为当地群众办实事、解难题,致力做“乡”当温暖的百姓银行。

责任编辑:杨致远