返回首页
快语微评CURRENT AFFAIRS
快语微评 / 正文
要把小微业务当“名片”

  日前,招商银行行长田惠宇在招商银行2020年业绩发布会上解释了进一步增持台州银行的原因。针对部分人关注的“台州银行小微企业做得好,招行本身也做得很好,招行为什么选择收购台州银行的股权”,他解释道,不同的机构有不同的文化基因。通过股权收购这种方式,招行可以进一步探索对小微企业,特别是细分市场的服务。

  点评:金融支持民营、小微企业,是长期以来政策支持的重点。近期,招行增持台州银行,成立直销银行招商拓扑银行,旨在通过两种不同的方式来探索对小微企业的服务模式。可以看到,招行认为其小微金融服务还有可探索的空间。事实上,金融机构应该意识到,更好地服务小微企业,不仅有赖于政策引导、新技术的应用、新模式的探索,更需要摆正心态,把小微业务当成“名片业务”悉心打造。唯有踏踏实实探索小微业务,才能把小微业务做实、做强。

责任编辑:袁浩