返回首页
培训CURRENT AFFAIRS
培训 / 正文
中德合作ESG公益培训成功举办

  本网讯 记者沈杭 通讯员王紫薇报道 9月14日,由浙江省金融学会、德国国际合作机构(GIZ)和中央财经大学绿色金融国际研究院(IIGF)联合主办的ESG公益培训在杭州成功举办。来自全国各地六十余家金融机构、科研院所的代表参加了培训。

  据介绍,本次培训项目旨在通过源引海外绿色金融发展的实践及政策指引的领先经验和典型案例,使各参会的机构代表对绿色金融和ESG形成更为深刻的认识,为未来绿色金融行业发展趋势开展前瞻性准备,也对疫后我国切实承担全球命运共同体责任、引领全球经济绿色复苏增添一份责任意识。

  本次培训由中财绿金院提供专家支持。王遥院长从全球应对气候变化、国内资源环境承载力视角导入,对绿色金融的发展背景和进展,ESG定义、起源、内涵以及ESG重点信息披露相关政策进行了梳理,从宏观角度介绍了绿色金融与ESG基本概况。施懿宸副院长对当前国内外ESG投资情况、趋势以及相关金融产品开发进行了讲解。

责任编辑:杨致远
相关稿件