返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
江苏:印发《关于改善中小微企业融资服务的行动方案》

  为近一步优化江苏省营商环境,切实解决小微企业的“难点与的痛点”,江苏省金融监管局于近日印发《关于改善中小微企业融资服务的行动方案》,《方案》共包含6大方面,共17项措施。《方案》提到通过建设综合金融服务平台、增强政策性担保公司的融资担保能力、打造省级征信服务平台等改革举措,进一步改善中小微企业融资环境,降低融资成本等。

  此外,《方案》指出,要着力提升中小微企业不动产登记服务效率以及打造大数据、互联网化的省级征信服务平台。其中,《方案》中最受关注的要是关于要加强江苏省综合金融服务平台建设。记者了解到,该平台这是我国第一个以省级为单位的综合类金融服务平台,为中小微企业提供"一站式"综合金融服务。平台自2018年5月初上线运行以来,上线企业超过9万家,接入各类金融机构92家,2018年对接中小微企业融资300多亿元,涉及企业6169户,其中1284户是首次获得融资。加强平台建设,在未来将有更多的小微企业从中受益。

责任编辑:赵乘锋