返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行常州分行:多措并举为复工复产“输血”

  本网讯 “公司接到1000多万元订单,由于流动资金不够,原材料采购无法按时到位,势必影响后续生产,农行及时贷款250万元,解了我们燃眉之急。”德召尼克(常州)焊接科技有限公司总经理张仕达告诉记者,该公司是一家生产超声波焊接设备的高科技企业,近期,接到大量生产一次口罩机模具及相关焊接系统的订单,农行江苏常州分行得知公司的难处后,第一时间与企业对接,短短3天就完成了贷款的审批、发放。

  复工复产的关键是资金保障。随着企业陆续复工,农行常州分行通过开辟绿色通道、创新专项产品、降费展期等措施加大信贷投放力度,为企业复工提供全方位的金融保障。“为了提高客户响应速度,我们主动下放权限,简化流程,采取线上线下并进的方式,加快审贷效率,每天审批贷款在150笔左右,2月10日以来,已审批贷款2360笔,支持金额达50亿元。”据该行信用管理部副总经理周云娟介绍。为进一步加大对小微企业复产的扶持力度,该行推出了“复工贷”“周转贷”专项产品,仅仅10天时间,就为51家小微企业办理“复工贷”4000多万元。对确受疫情影响暂时还款困难的小微企业,该行严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”,积极通过展期续贷、临时性延期偿还、利率优惠等措施进行帮扶,为9家企业办理“周转贷”2100万元,帮助企业渡过难关。

  当前正是春耕的关键时期,面对受疫情影响较大的种养殖业,该行积极发挥农村金融“国家队”的作用,主动与当地政府主管部门、种养殖协会、产业化龙头企业和农产品交易市场对接,将更多的涉农企业、规模农户、农资企业纳入支持名单,利用“惠农E贷”等特色产品,支持春耕备耕、种养殖业恢复生产。2月10日以来,该行累计发放涉农贷款308笔,金额达6.38亿元,为农产品稳产保供提供强有力的金融支持。

责任编辑:袁浩