返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
开足马力赶订单 来自农行内蒙古乌海分行的报道

  彩灯高挂、春联高悬、窗花红火……因为多数员工选择就地过年,今年春节假期,内蒙古乌海青石化学有限公司的厂区内热热闹闹,充满了节日的喜庆气氛。

  “真是太感谢你们了,现在环保新染料供不应求,因为疫情,来自全国各地的员工们就在这儿过年,不放假了,我们打算继续生产经营,把订单往前赶一赶。没想到,你们农行不仅给我们资金支持,还上门送‘温暖’,我代表企业干部员工谢谢你们!”乌海青石化学有限公司常务副总经理崔乾接过农业银行内蒙古乌海分行送来的慰问品,很是感激。

  近年来,内蒙古乌海市大力实施产业升级战略,吸引了众多新技术、新能源、精细化产业前来投资建厂。2017年,上海青石化学有限公司看准了乌海这个新兴工业城市,在当地有名的西来峰工业园区投资建厂,主要生产精细化学品及配套中间体,是地区政府重点支持的小微企业。

  “多亏了你们雪中送炭,我们的年产能已经提高到了800吨,研发生产的高端环保型及高坚牢度分散染料深受下游企业青睐,如今订单供不应求,我们要加紧扩大生产了。” 企业发展前景良好,崔乾作为公司主要负责人分外激动。

  2020年,乌海青石化学公司的发展经历过不小的波折。新产品试生产时赶上疫情,原材料采买和产品出口都受到了较大冲击,企业资金流短缺,公司运行遭遇困境。因为企业发展还处于“孵化”阶段,缺乏受认可的抵质押物,乌海青石化学公司在寻求外部融资的过程中几次碰壁。农行乌海分行了解到这家企业的情况后,迅速制定出金融服务方案,开辟绿色通道,投放765万元普惠小微企业法人贷款,有效缓解了企业的“燃眉之急”。

  “春节过后,我们打算再增加四条生产线,预计年产能可达1000吨,就能满足更多的订单需求了。正念叨着想取得贵行的大力支持,你们便带着防疫物资和慰问品来了……”和农行慰问团队交流过程中,崔乾恳切地表达出想要深度合作的意愿。

  支持地方经济转型升级,农行内蒙古乌海分行近年来持续加大对战略性新兴产业的信贷支持力度。该行相关负责人表示,2021年将继续对乌海青石化学公司这类新兴企业加大融资倾斜,重点支持绿色、高附加值的新型材料研发、生产和销售环节,尤其重点向产业链上优势龙头企业提供融资支持,推动内蒙古工业产业加快升级,迈上高质量发展之路。

责任编辑:袁浩