返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行大连市中支开展“智慧伴我行 绚丽女人节”“三八”节系列活动

  初春的柔风,送来了最美的时节,第111个“三八”国际妇女节如期而至。为进一步凝聚女职工半边天力量,引领女职工积极投身基层央行各项工作,人行大连市中支开展了主题为“智慧伴我行,绚丽女人节”系列活动。

 

  静怡雅致 人与花心各自香

  “一花一世界,一叶一乾坤”。为丰富中支女职工精神文化生活,提高艺术修养,3月4日,人行大连中支举办了中式传统插花培训。全行100余名女职工积极参与,齐聚一堂,在专业老师的指导下学习鉴赏中式传统插花艺术,现场体验完成中式插花作品,以花枝展情韵,以花香润初心,打开以花之雅培育人之雅的大门,体验中国传统文化,加强女职工综合素养的提升。

  浪花朵朵 巾帼扬帆正起航

  “粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”。“三八”节前夕,人行大连中支启动了“海浪花”女职工沙龙,并举办了第一期主题为《阅读,让生活更精彩》的沙龙活动。来自机关各部门的20余位女职工参加了本次活动,在主持人的带领下共读一段美文,展示“书香央行 巾帼建功新时代”获奖征文,并围绕阅读主题,分享读书感悟,展开现场交流和讨论。“海浪花”女职工沙龙的启动,将依托中支女职工关爱室常态化开展,丰富女职工的业余文化生活,加强女职工日常沟通交流,搭建心灵交流平台,引领中支女职工锐意进取,乘风破浪,启航新征程。

  最美祝福 幸福盲盒传真情

  “温馨送祝福,问候传真情”。节日前夕,人行大连中支工会女工委精心定制了女神专属祝福卡、打造了幸福大盲盒,号召全行男职工为女职工书写祝福。大连中支女工委将收集上来的近200张男职工亲手书写的祝福卡投放到幸福盲盒中,由女职工幸福抽取祝福,感受关爱幸福。同时,大连中支为每位女职工午餐增加“女神饼”,让女职工感受到来自大连中支党委暖暖的祝福和关爱。

责任编辑:杨喜亭