返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
大连银行业青年员工以行动弘扬志愿者精神

  本网记 记者李南妮 通讯员邵海峰报道 近日,大连银行业机构的青年员工纷纷开展形式多样的志愿者公益活动,以实际行动弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。

  农发行大连市旅顺口区支行团支部近日开展了“学雷锋”志愿公益活动,该行青年志愿者们来到位于大连旅顺太阳沟的苏军胜利塔,认真清理了胜利塔附近草坪上和街道旁的塑料袋、果皮、烟头等杂物,为美化城市做出自己的一份贡献。

  兴业银行作为首家赤道银行,一直倡导环保和可持续发展的理念。兴业银行大连分行的许多网点都积极倡导并身体力行的绿色环保理念,包括无纸化宣传、打印用纸循环利用和绿色出行打卡等,并摆放不同的垃圾桶,进行“垃圾分类”。3月5日,该行的青年志愿者们来到大连老虎滩街道高尚社区,向社区居民宣传垃圾分类的好处,并发放环保袋子,减少塑料物品的使用和浪费。该行相关负责人说,大连现在和很多城市一样实施减塑政策,兴业银行希望通过这样的公益行动,让社区居民养成以后使用环保袋子的好习惯。

  公众教育是贯彻落实银行业消费者权益保护工作“预防为先、教育为主”原则的重要体现。为破解银行供给与百姓需求信息不对称的难点痛点,营造社会公众“学金融、懂金融、用金融”的良好氛围,帮助消费者提升权责意识和风险防范意识,“3.15”到来之际,浦发银行大连分行的青年志愿者们在大连多个网点或社区,开展形式多样的金融知识宣教活动,重点向老年人群体、外来务工人员等开展宣教。

  在大连金普新区,有一支被称为“金团团”的志愿者队伍。这支由人行大连金州新区中心支行成立的队伍,依托金融宣传服务、文化宣传服务、网络宣传服务和社会公益四个志愿服务小组,常年活跃在社区、乡村、学校、市场、企业之中,围绕反假币、反洗钱、支付安全等百姓关心的热点问题,开展金融基础知识宣传和普及,同时常态化开展助学帮困学雷锋、青年志愿者网络宣讲等活动,受到百姓的欢迎。

责任编辑:杨喜亭