返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行沈阳分行:高标准高质量开展党史学习教育

  3月25日,人行沈阳分行召开党史学习教育动员会暨专题报告会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央及总行党委工作要求,对分行系统开展党史学习教育进行动员部署。分行党委书记、行长朱苏荣作动员讲话,党委委员、副行长陈敏安主持会议。辽宁省委党校党建教研部副主任张明教授应邀作题为“学党史知过往明方向作表率”的辅导授课。

  会议要求,要提高思想站位,高标准高质量完成学习教育各项任务。一是加强组织领导。各级党委(党组)要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓、抓全局,确保各项部署要求不折不扣落实到位。二是把准学习航向。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义。三是创新学习方式。要用好党委高效理论学习机制、中心组学习、分行党校等平台,用好辽沈地区丰富的党史资源,通过内容、形式、方法创新增强学习针对性和实效性。四是强化监督检查。要把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓党建的重要内容,强化检查指导,坚决防止走过场、做虚功。五是落实从严治党。要把党史学习教育与全面从严治党相结合,深入推进模范机关创建,全方位加强干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,打造忠诚干净担当的干部队伍。六是做好舆论宣传。要用好各类宣传平台,及时展示辖区学习教育的好做法好经验好成果,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。七是强化责任担当。要从百年党史中汲取担当作为、干事创业的智慧和力量,形成全辖上下“一盘棋”工作格局,把学习成果转化为支持辽宁全面振兴、全方位振兴的积极成效,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:袁浩