返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行银川中支突出“争先进位”履职要求 加快宁夏辖区党史学习教育推进步伐

  本网讯记者陈伟忠 通讯员谢冰张芮报道 党史学习教育启动以来,人行银川中支认真贯彻落实党中央以及总行党委工作部署,突出“争先进位”履职要求,统筹“学党史、悟思想、办实事、开新局”关键环节,结合宁夏实际,在前期召开中心组党史专题研讨、召开全区人民银行党史学习教育动员部署会的基础上,经过党委班子成员以及党委各部门的共同研究,制定了《人民银行宁夏辖区党史学习教育实施方案》(以下简称《实施方案》),并经3月23日中支党委会议决定后印发全辖实施,进一步加快了人民银行宁夏辖区党史学习教育推进步伐。

  《实施方案》从前期准备到年底工作总结细分了3个阶段,安排部署了8个方面工作。学习内容涵盖了4本指定书目和4本重要参考书目以及红色金融史等,安排了自主学习、中心组学习、专题培训等11种学习方式。在落实“规定动作”的同时,增加线上学习教育、“初心永向党”党史知识竞赛、“唱党歌、颂党恩、跟党走”主题党日和“学党史、强信念、跟党走”主题团日等“自选动作”。为推动党史学习走向深入,还将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,围绕总行和地方党政确定的“三大功能”“五大支柱”“九大重点产业”等项目以及和群众密切相关的征信、消费者权益保护等基层央行职责,紧扣货币信贷、法律事务、货币金银等宁夏辖区2021年46项重点创新工作,确定了“办实事、开新局”11个方面的办实事工作项目,推动学习成果转化。按照中支新一届党委提出的履职要求,设计了“争先进位”大家谈活动,补足工作中的短板和弱项,提升履职能力。根据方案的内容要求,细化制定了《党史学习教育工作安排表》,明确各项工作的人员范围、时间安排和负责部门,确保各项工作安排不落空。

  目前,人行银川中支已按照《实施方案》组建了党史学习教育领导小组,设立了领导小组办公室以及3个工作组,并迅速根据各自职责全方位推动工作。已在门户网开设了党史学习教育专栏,设置了专门邮箱接收信息,编发了4期《党史学习教育简报》、7期“党史学习微课堂”、36期《党史百年?天天读》、3期《每周一练·党史专题》,形成了上下“一盘棋”工作格局,为宁夏辖区营造起浓厚的党史学习教育氛围。

责任编辑:杨致远