返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行辽宁省分行扎实开展党史学习教育

  按照中央以及农总行党委党史学习教育工作要求,农行辽宁省分行进一步提高思想认识和政治站位,高度重视、精心组织,积极营造党史学习教育浓厚氛围,确保各项工作扎实有序推进。

  农行辽宁省分行党委要求全辖各级党组织将党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,提高政治站位、精准把握方向、学习实践并重,精心组织安排。为确保高质量推进党史学习教育,辽宁分行专门成立党史学习教育领导小组,对全行党史学习教育工作进行统筹安排。结合本行实际研究制定了《辽宁分行党史学习教育工作计划》和《辽宁分行党史学习教育工作措施任务分解表》,细化了11个方面30条工作计划清单,逐一明确责任主体、主要内容和完成时限,逐条逐项推进落实,力争做到既有“规定动作”,也有“辽宁特色”。

  农行辽宁省分行把组织开展专题学习作为工作重点,在省分行经管网开设党史学习教育专栏,将相关学习资料上传网站供党员干部下载学习;编制党史学习教育简报,总结推广各级行的先进经验和做法;制定印发《辽宁分行2021年党委理论学习中心组学习计划》,将党史专题学习作为中心组学习的重要内容,全年共安排4次专题学习。省分行党委组织全行处级以上干部参加总行党史专题辅导报告,进一步推动党史学习教育走心走实走深;将党史课程纳入各级党校进修班、培训班等各类班次的教学课程,作为2021年党员干部教育培训重点任务,纳入党支部书记全覆盖轮训重点内容。该行还将通过举办专题党课、专题宣讲、专家辅导、行党委成员分批赴革命老区调研,帮助基层解决实际困难和问题、老党员讲历史、组织生活会、主题党日活动、为党员过“政治生日”等各类主题突出、特色鲜明、形式多样的学习教育活动,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,激发广大党员的工作斗志,提升工作能力。

  为营造浓厚的党史学习教育氛围,农行辽宁省分行在省行经管网和《辽宁城乡金融》分别开设了网页和专栏;设计制作了以“深入开展党史学习教育”为主题的系列宣传展板,深入解读中央以及总行党委各项工作部署,讲述中国共产党的光辉发展历程;依托官方微信、微博等新媒体进行个性化制作和立体化推送学习资料和各项活动开展情况。各二级分行也纷纷组织开展座谈会等主题活动。

  农行辽宁省分行还在学用结合上下功夫,把学习党史与业务经营中心工作有机结合起来,聚焦金融服务乡村振兴、助力东北振兴、服务实体经济发展、实施普惠金融、推进数字化转型、服务升温工程、我为群众办实事等重点工作,组织和引导广大党员干部积极参与,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党史学习教育凝心聚力、鼓舞士气,推动全行业务经营高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

责任编辑:杨致远