返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行沈阳分行团委开展“党史晨读接力赛”活动

  本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会会议精神,引导辖区广大青年从党的百年历程中汲取奋进力量,全面促进新时代央行履职,近日,人行沈阳分行团委组织开展“党史晨读接力赛”活动,学习百年党史,赓续精神血脉。

  沈阳分行团委把开展党史学习教育作为当前的重大政治任务来抓,以“学党史”为基本点,以“悟思想”为总开关,以“促履职”为总目标,着力用好新媒体手段,推出了“领读+接力”的党史学习模式,梳理归纳中国共产党从新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放到社会主义现代化建设新时期的重要时点重要事件,结合辽宁地方党史、人民银行发展史,制定党史晨读计划共计100余章节,辖区各级团组织实行轮值制度,组织团员青年录制讲党史音频,依托人行沈阳分行团委微信公众平台在每日清晨进行作品展播,以晨读迎曙光,以青声串党史。本次活动的开展,创新了党史学习教育的新媒体传播途径,实现了组织化动员和网络化动员相互融合,有效发挥了团员青年领学、互学、帮学、促学的积极作用,将党走过的光辉历程传递到青年心中,打通了青年理论武装工作的“最后一公里”,确保学习教育接地气、见实效。

  下一步,人行沈阳分行团委将持续推动党史学习教育融入日常、抓在经常,把党史学习教育与庆祝建党一百周年活动、青年理论武装、建功“十四五”等重点工作统一起来,结合辖区实际,继续开展形式多样的学习实践活动,引导广大团员青年学党史、悟思想、办实事、开新局,学习党的优良传统,传承党的成功经验,凝心聚力开启沈阳分行辖区金融发展的新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:袁浩