返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
建行广东省分行推出“金蜜蜂校园快贷”

  本网讯 记者刘波 官铭超 通讯员郑蔚薇报道 随着互联网金融的迅速发展,校园贷这一为在校大学生提供互联网金融服务的平台应运而生。然而,伴随着校园贷市场的野蛮生长,诸多影响恶劣的行业事件引起了社会舆论的广泛关注。为此,中国建设银行广东省分行于5月17日率先推出了“金蜜蜂校园快贷”。据该行行长刘军表示,“金蜜蜂校园快贷”是业内首款针对在校大学生群体专属定制的互联网信用贷款产品,具有纯信用、利率低、期限灵活、随借随还、使用方便等特点,能够有效防范风险,为在校大学生提供安全、优质的金融服务。

  银监会主席郭树清曾指出,银监会及银行业对整治校园贷有责任,商业银行应研究如何“把正门打开”,把对大学和大学生的金融服务做到位。有鉴于此,建行广东省分行积极配合省内高校进行大学生的信用培养和素质教育,帮助大学生增长金融知识、培养理财能力、积累个人信用、构筑未来在社会发展的事业基础。早在2015年6月,该行便创新启动了校园金融服务工作,围绕校园金融生态圈,推出首个面向青年学生的校园金融服务品牌——“金蜜蜂”,培养教师、学生的金融安全意识及理财能力。迄今,“金蜜蜂”已与全省103家院校签订“校园e银行”合作协议;组建90个“校园e银行”行长团队,吸纳7000多名骨干及成员;举办5期“金蜜蜂”体验式培训营,近4万名大学生参与其中,获得社会各界的认可。同时,建行广东省分行还依托“金蜜蜂”校园金融服务平台打造校内金融物理基地——校园e银行,充分发挥校园e银行行长团队的作用,培养校内金融专家,带动全校师生在金融安全、防诈防骗、诚信意识、契约精神和征信风险方面提升财商。

责任编辑:韩胜杰