返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
“中信同业+”平台交易量突破2万亿元

  本网讯 记者 官铭超 通讯员 王亮 近日,中信银行广州分行举办“携手同行、共赢未来”同业合作论坛,邀请国内资产证券化领域顶尖机构多位专业人士、广东省内90余家金融机构客户共150余人参加。

  活动以主题演讲和论坛的方式,围绕信贷资产流转业务发展、中国经济和股票市场投资形势等话题展开交流和讨论。会上,中信银行广州分行与会场上四家同业金融机构签署“中信同业+”平台意向合作协议。据了解,中信银行于2016年底推出了“中信同业+”金融服务平台,面向所有金融机构开放,将传统银行业务与互联网相融合,提供中信以及第三方的产品,涵盖银行、证券、保险、基金等领域,产品种类丰富。目前该平台已累积签约机构客户数达1100余户,累积交易量2.4万亿元,交易笔数达3.3万余笔。该平台还荣获2017年度人民银行科技发展二等奖和2018年度亚洲银行家金融市场成就奖。

  会上,中信银行总行金融同业部副总经理彭凯表示,将以“中信同业+”金融服务平台为纽带,与广东省的同业客户共同挖掘更广阔的商业发展机遇,实现多方的共享、合作、共赢。中信银行广州分行行长助理苏英鹏也表示,目前金融严监管、资金脱虚向实的环境下,同业业务虽然充满了挑战,但更多的创新合作机遇也纷纷涌现,各金融同业之间的交流与深入合作尤为重要。作为广东区域股份制商业银行的排头兵,中信银行广州分行将进一步加强省内金融机构的合作,构建和谐金融生态,实现多方共赢。

责任编辑:余嘉欣