返回首页
黄金CURRENT AFFAIRS
黄金 / 正文
上金所暂停3月18日白银延期合约交易

  本网讯 见习记者张弛报道 《金融时报》记者从上海黄金交易所(以下简称“上金所”)获悉,自3月13日起,Ag(T+D)合约已持续大幅波动并连续三个交易日触及单边市。根据《上海黄金交易所风险控制管理办法》的有关规定,3月17日,上金所发布了关于白银延期合约暂停交易一天的通知。

  通知显示,上金所将在3月18日暂停Ag(T+D)的交易一天,并在3月19日起采取单边或双边、同比例或不同比例、部分会员或全部会员席位提高交易保证金和结算准备金,暂停或限制部分会员席位或全部会员席位开新仓,调整涨跌停板幅度,调整延期费率,调整超期费率,限制出金,限期平仓,强行平仓,停市等措施中的一种或多种化解市场风险。具体保证金比例和涨跌停板限制的调整将以3月18日发布的公告为准。

  上金所有关负责人表示,请各会员单位做好风险防范工作,根据客户的持仓及风险情况适当调整保证金收取比例,并提醒投资者谨慎运作,理性投资,合理控制持仓规模,确保市场稳定健康运行。

责任编辑:梁艳珍