返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
光大集团:贯彻全国两会精神实现工作新突破

  3月14日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏主持召开党委扩大会议、党委理论学习中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记在十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议上的系列重要讲话精神、李克强总理所作的政府工作报告,研究部署集团贯彻落实工作。

  会议指出,全国两会有着光荣的历史和传统,是深入了解、正确把握、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略的重要途径。光大集团党委书记、董事长李晓鹏作为全国政协委员,在两会上提交了“改革优化扶持政策,推动我国生物质发电行业高质量发展”和“同步实施粪污治理、推动厕所革命深入发展的建议”两个提案和多个建议,展示了光大集团积极响应国家战略、保障服务民生领域的有益探索。

  会议要求,光大集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻全国两会精神,实现2019年各项工作九个“新突破”。一是加大服务实体经济的力度,着力解决融资难融资贵问题,支持民营企业发展,在深化金融供给侧结构性改革方面取得新突破。二是继续围绕重点项目,在防范化解金融风险方面取得新突破。三是继续推进集团内部资源重组整合,实现价值创造新突破。四是加快创新,开发一批民生工程名品,在打造光大民生服务包上取得新突破。五是继续深化改革,在坚持市场化改革方面取得新突破。六是改进工作作风,在提高效率上取得新突破。七是要兑现承诺,在集团生态环保产业发展上取得新突破。八是集中智慧,瞄准重点项目,实现集团旅游、健康产业的新突破。九是以派驻纪检监察机构改革为契机,在党的建设方面取得新突破。

责任编辑:袁浩