返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
渣打银行获批在港设立虚拟银行

  本报讯 记者杜冰报道 3月27日,渣打银行(香港)有限公司、电讯盈科、香港电讯及携程金融管理(香港)有限公司宣布成立策略合营公司,在港推出一家新的独立营运数码零售银行。合营公司为一家新的企业实体,该企业实体当天已获香港金融管理局发出的牌照,在港营运虚拟银行。

  据悉,渣打银行将持有合营公司65.1%的权益,电讯盈科、香港电讯及携程金融将分别持有10%、15%及9.9%的权益。

  渣打银行表示,合营公司将会结合各合作伙伴的优势,涉足更广阔的客户群,重新定义香港的银行体验,包括将虚拟银行与其他服务融合,提供给电讯盈科、香港电讯和携程广大的客户群;在单一平台提供一系列的零售金融服务和产品及合作伙伴独有的电讯、娱乐和旅游服务;为客户提供切合其状况、兴趣和需要的个人化服务;随时随地实时开户及申请金融服务。

  渣打(香港)有限公司行政总裁禤惠仪将出任新公司董事会主席,这一任命有待监管机构批准。

责任编辑:赵乘锋