返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建设银行获颁阿斯塔纳分行牌照

  本报北京4月25日讯 记者陆宇航报道 今日,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心(AIFC)主席克林姆别托夫向建设银行董事长田国立正式颁发了建设银行阿斯塔纳分行牌照。哈萨克斯坦是“一带一路”倡议的首倡之地,阿斯塔纳分行的成功获批标志着建行响应国家“一带一路”倡议取得了新的突破,也是该行不断完善全球化服务网络、积极拓展中亚市场的重要成果。

  据悉,建行是首家在AIFC内设立经营性机构的外资银行。分行开业后,将充分发挥建行集团优势,加大对中哈两国经贸往来与投资合作的支持力度,为中哈的互联互通和产能合作提供优质金融服务,并以此为基础,打造中国与中亚国家金融交流与合作的新平台。截至目前,建行境外机构已经覆盖全球30个国家和地区,“一带一路”沿线机构达到8家。

责任编辑:韩昊