返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
星展中国落地首单新加坡地区跨境人民币同业融资业务

  4月15日,星展中国苏州分行为新加坡星展银行发放跨境人民币融资1587万元,这是江苏自贸区新政下外资银行落地的首单对新加坡地区银行跨境人民币同业融资业务。

  中国人民银行南京分行于近期出台了《关于加强跨境人民币工作进一步支持稳企业保就业的通知》,通知鼓励江苏自贸区内满足宏观审慎管理要求的商业银行对新加坡银行业金融机构开展人民币跨境同业融资业务。星展银行苏州分行团队在政策出台后,积极组织相关业务人员参与试点,联合星展中国总行的财资市场部、环球交易服务部、法律合规部专家一起研究政策的推广落地。在中国人民银行上海总部和苏州中心支行的悉心指导和帮助下,经过团队的不懈努力和沟通,依托星展银行在亚太地区的强势网络以及星展新加坡母行的积极配合,星展银行苏州分行在2021年4月15日落地了外资银行第一笔为期两个月的跨境人民币融资,支持了中国企业在海外的贸易融资需求,实现了人民币跨境融资的新场景,助推了人民币国际化的进程。

  星展银行深耕中国多年,始终致力于支持中国实体经济的发展,为客户提供高效、便利、一站式的企业金融服务。在人民币国际化的大背景下,星展中国把握时代机遇,践行发展理念,依托外资行完善的海外网络和健全的产品线优势,持续提升跨境金融服务的能力,并通过不断地创新以满足客户日益增长的跨境人民币需求,为进一步促进人民币的国际化做出了有意义的探索和实践。

责任编辑:杨致远