返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
邮储银行积极开展国家安全宣传教育活动

  4月15日,邮储银行启动了“4·15全民国家安全教育日”和“安全宣传月”宣传教育活动,多措并举向社会公众宣传总体国家安全观,不断增强社会大众和邮储银行干部职工的国家安全意识与法治意识,助推全民安全意识提升。

  今年全民国家安全教育日主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。邮储银行依托点多面广、贴近基层、客户广泛的优势,以分支机构网点和办公楼为宣传阵地,利用网点LED屏、门楣滚动屏、宣传折页、官方网站、官方微信公众号以及网络媒体等线上线下形式,向社会大众宣传国家安全法律知识以及金融知识,提高社会公众对相关风险的识别和防范能力。邮储银行还结合当前新冠肺炎疫情防控形势,加大对非传统安全尤其是公共卫生安全法治宣传力度,助力社会加深对总体国家安全观的理解,增强对非传统安全的认识,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。

  在做好对外宣传的同时,邮储银行各级机构深入开展总体国家安全观学习,通过组织宪法和国家安全法等法律法规培训、组织开展案例学习等形式多样的宣传教育活动,推动邮储银行干部职工进一步学习掌握国家安全相关法律法规知识,夯实全行安全生产工作基础,切实提高防范和抵御安全风险能力,提升全行安全管理水平。

责任编辑:杨致远