返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
为企业打造“融智+融资”的一站式服务 中行举办“惠如愿?惠企行”小微企业普惠论坛

  本网讯 记者李岚报道 日前,中国银行在苏州举办“惠如愿?惠企行”小微企业普惠论坛。

  此次论坛特别邀请中国人民大学中国普惠金融研究院院长贝多广教授及多位知名学者和业界专家,与百余家苏州当地外贸型小微企业代表共同就原材料涨价背景下小微企业应对策略进行交流探讨。

  贝多广以普惠金融与小微企业为主题,对普惠金融的发展方向以及小微企业的金融能力建设作出深刻剖析。中行和中信保专家围绕外贸型小微企业经营特征,推介了中国银行外贸特色产品、普惠金融线上产品和中信保统保平台等金融工具。小微企业代表在交流环节中就当前金融政策以及“后疫情时代”外贸小微企业如何实现复苏和再发展提出了建议。

  “惠如愿?惠企行”系列论坛由中国银行创新推出,旨在针对小微企业经营面临的新形势、新困难,邀请各方专家学者解读最新资讯,现场设计定制化金融方案,为企业打造“融智+融资”的一站式服务。未来,中行将继续发挥全球化、综合化优势,在构建双循环新发展格局的背景下,持续强化普惠金融服务,与更多小微企业携手“惠如愿”,切实“享未来”,奏响服务实体经济高质量发展的强音。

责任编辑:杨致远
相关稿件