返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
苏州银行在新加坡设立代表处

  7月29日,苏州银行正式在新加坡设立代表处。

  自2016年9月获得中国银监会江苏监管局关于苏州银行赴新加坡设立代表处的批复后,历时三年,苏州银行代表处在新加坡成功获批。作为对外合作交流的重要窗口,新加坡代表处的成功设立对于苏州银行创新业务模式、探索战略转型发展具有里程碑式的意义。

  践行“一带一路”倡议,积极实施“走出去”战略,是深化苏州与新加坡双边金融创新合作的重要举措。作为中新理事会的重要议事项目,在中新两国政府领导的大力支持下,苏州银行新加坡代表处于2019年4月正式获得新加坡金融管理局批准设立。新加坡代表处的设立将为深化中新双方金融领域合作,推动新苏合作创新发展打下坚实的基础。

  苏州银行董事长王兰凤表示,新加坡是全球重要的国际金融中心,也是“海上丝绸之路”的枢纽,苏州银行新加坡代表处将以中新合作苏州工业园区25年经济成果为起点,立足苏州,凭借城商行优势和特色服务,利用“两个市场、两种资源”,拓展深化中新双方金融业合作空间,积极服务于在新中资企业,并利用好海外机构信息优势,助力新加坡在苏投资企业多元化发展,融通中新,连接世界,以不懈探索与创新,为苏州和新加坡双边跨国企业跨境发展提供完善金融服务,绘就光耀时代的璀璨虹霓。

责任编辑:袁浩