返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
农行常州分行深入开展“百行进万企” 融资对接活动

  本报讯 记者王峰 通讯员孙徐亚报道 农行江苏常州分行深入开展“百行进万企”融资对接活动,致力于缓解小微企业融资难融资贵的问题,党员干部带头扎实开展实地走访,全力推进普惠金融,切实提高小微企业的申贷获得率。不到一个月的时间,该行已实地走访企业500多户,近60户企业已获得授信,授信金额1.24亿元,另与80多户企业达成初步合作意向。

  据悉,针对常州地区“一镇一品”、产业集群较多的特点,该行在同业率先推出“一项目一方案一授权”运作新模式,优选各区域内特色产业集群,制定个性化的金融服务方案,实行客户白名单准入、批量授信,将小微信贷服务由过去传统单一、零散的服务模式向批量、专业、高效发展模式转变,有效提升小微企业的服务效率。常州杜克精密工具有限公司就是这种服务新模式的受益者,该企业主要经营金属削切工具、机械零部件、车辆配件的制造及加工等,受制于企业厂房性质和设备抵押率的限制等,能得到的金融支持一直都非常有限,“有了农行这个批量化产业集群服务模式,一周不到,500万元就到账了,而且贷款利率才4.35%,太实惠了,这下我可以放心采购原材料了。”该公司总经理告诉记者。

  据农行常州分行普惠金融事业部总经理介绍,该分行已围绕当地产业集群和专业市场,累计推出了59个批量化项目,授信总额达45.62亿元,已为941户小微企业投放贷款18.49亿元,探索出了一条高效服务小微企业的新路子。同时该分行还全面加大“税e贷”“微捷贷”“抵押e贷”等线上融资新产品的推广,让广大小微客户少跑网点、多跑网路,享受互联网金融带来的便捷,仅“税e贷”产品上线5个月来,就为493户小微企业提供贷款2.78亿元。

责任编辑:韩昊