返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
两人两天 服务如一 老年客户被建行“暖”到了

  “李花艳韵”、“林岚玲珑”、“建行上善”……最近,建行福州晋安商业中心支行的两位工作人员收到了一份特别的礼物——一位七旬老人,以她们的名字题了词,专程送来表示感谢。

  说起这事,时间要再往回倒推三天。彼时,齐大爷独自一人前往建行福州晋安商业中心支行,想要咨询信用卡积分兑换问题,客户经理李艳接待了他。虽然齐大爷的问题比较“基础”,李艳仍有问必答,耐心又细致,一步一步让齐大爷从零开始对信用卡积分逐渐了解。

  “太感谢你了,为我讲解了一个多小时。”齐大爷对李艳说,自己上了年纪,手机电脑都“玩不转”,来银行问又怕给工作人员添麻烦,感觉自己快要被社会淘汰了……可没想到李艳不仅解答了他的问题,还耐心宽慰了他,让他有问题尽管问,不要有心理负担。

  第二天,齐大爷又来到建行福州晋安商业中心支行,想开通手机银行进行积分兑换,这次是大堂经理林玲接待了他。林玲先确认手机银行是否为齐大爷本人意愿开通,在得到肯定答复后为其办理,又一步步地指导他使用手机银行转账,查询信用卡明细、信用卡积分等功能,还温馨提示他安全使用手机银行的注意事项。

  “一个员工好可能是个特例,但我连续两天遇到的两个员工都能为老年人提供舒心温暖的服务,那么这个团体一定很棒!”齐大爷大为感动,也想要鼓励建行将这样的敬老服务发扬光大。巧思之后,齐大爷挥毫写就“李花艳韵”、“林岚玲珑”、“建行上善”三幅字画,为建行和两位暖心客户经理点赞。

  “敬老爱老,向上向善。建行会持续优化服务,让线上服务不再难,线下服务更温暖。”上辖的建行福州城东支行相关负责人说,金融不应成为“难事”,应该与老年人的美好生活相融,将继续为老年客户提供更方便、更贴心的综合金融服务。

责任编辑:杨致远