返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
工行金华分行“搭台”促员工成长

  2021年是中国共产党成立100周年,是我国实施“十四五”规划开局之年。据悉,工行金华分行工会工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总行党委“48字”工作思路、“三比三看三提高”工作方法和省分行年度工作会议精神,以增强政治性、先进性、群众性为主线,紧紧围绕中心工作,服务业务发展,服务职工群众,强化党建引领,统筹疫情防控与各项工作开展。

  为了让员工在提升自我的过程中增强成就感、自豪感和满足感,工行金华分行多举措为员工发挥聪明才智、实现个人价值搭建平台,最大限度地挖掘员工的发展潜能。

  一是广泛开展劳动竞赛。为员工搭建展示才华的平台,让普通员工在平凡岗位上脱颖而出。工行金华分行加强对劳动竞赛的管理,制定《金华分行劳动竞赛管理实施细则》,增强计划性,统筹各部门竞赛需求,围绕全行中心工作开展“创先争优”系列劳动竞赛活动。围绕业务发展丰富竞赛内涵,促进竞赛向竞争性、适应性转变,开展综合客户经理技能比赛,提升客户经理综合营销服务能力。

  二是开展评先创优工作。工行金华分行把评先创先工作融合在日常工作中,遵循“公平公正、公开透明”“业绩导向、价值评优”“倾斜基层、全面覆盖”原则。组织先进单位(团队)和模范个人、先进职工之家等评选表彰,深入开展创建“巾帼文明示范岗”、“工人先锋号”等活动,营造崇尚实干、比学赶超的浓厚氛围。做好各类劳模先进个人和单位的推荐申报工作。

  三是深化劳模和工匠人才创新工作室工作。工行金华分行持续做好徐晶贞劳模创新工作室的深化提升工作,积极向上级行申报命名,开展陈添工匠创新工作室创建工作,加强向系统内先进单位学习工作,推动创新工作室创建工作扎实开展,切实发挥劳模工匠的示范引领和辐射带动作用。

  四是采取多种形式宣传劳模工匠事迹。工行金华分行尊重劳模、关爱劳模,加强优秀员工挖掘、培养、选树工作。大力开展“劳动创造幸福”主题宣传活动,组织广大干部员工学习总行劳模工匠事迹报告会精神,召开座谈会、组织员工撰写学习心得体会等。充分利用网讯、微信公众号等平台,大力宣传“身边”的榜样,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,在全行掀起学习劳模工匠精神的热潮,营造崇尚劳动、崇尚奋斗、见贤思齐的良好风尚。

责任编辑:杨致远