返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
农行常州分行:两天放贷7000万元支持抗击疫情驰援企业资金需求

  本网讯 记者王峰 通讯员吕红波报道 “昨天申请的那个电缆公司情况如何?加快速度,今天一定放款……江苏国强的是一天时间都放贷了吗?”2月5日,在农行常州分行信用管理部,总经理李俊华致电多个支行了解企业增信和用信需求的落实情况。同样的场景,在该行普惠金融部也在上演。

  疫情当前,农行常州分行多部门联动,对抗击疫情驰援企业全面排查,按户上线对接资金需求,搭建绿色审批通道,两天内火速放贷7000万元,全力保证抗击疫情驰援企业资金需求。

  据了解,该行通过微信云沟通的方式,逐户线上排查辖内与抗击疫情相关的驰援企业资金需求,目前已对接62家企业。2月4日,一条“江苏国强镀锌实业有限公司需支援上海、南京等地新型冠状病毒肺炎患者定点医院建设,备货需要资金”的消息在该行信用管理部的微信沟通群中出现。该行随即与企业对接的溧阳支行了解详细情况,明确特事特办、急事急办的原则,多个部门迅速建立专项工作小组,开通绿色审批渠道,当天6000万元的就火速发放到企业账户。由于资金落实迅速,当晚,这家企业4辆满载着200吨建医院所需镀锌材料的大卡车迅速驶向上海、南京等地。目前首批货物已到达建设点。2月5日,又一笔1000万元的款项发放至驰援建设的某电缆企业账户内。此外,农行常州分行普惠金融部还通过“税e贷”“农银e贴现”等满足企业和客人的融资需求,全部实行实行最优利率,1月20日以来,已累计给51家小微企业发放贷款1.13亿元。

  该行负责人表示,抗击疫情金融行业也需挺身而出,该行已推出加强疫情防控金融支持、支持受困企业恢复生产经营、开辟金融服务绿色通道、加大线上金融服务力度、减免相关手续费、保障网点金融服务、开通线上“爱心捐款”专用通道、配合地方政府做好疫情防控等8项措施,全力保障金融服务顺畅,助力打赢疫情防控“阻击战”。

责任编辑:梁艳珍